lunes, 12 de agosto de 2024

El uno por uno vs. Estudiantes – Según Infierno Rojo

Por Bruno Carbajo

Los puntajes de Infierno Rojo en  la victoria 2-0 de Independiente contra el Pincha.

Rodrigo Rey (6): una nueva destacada actuación para el arquero del Rojo, descolgando todas las pelotas aéreas y llevándose una buena atajada ante un lejano remate de Cetré que sirvió para evitar el descuento rival. Contribuyó en cada momento que fue necesario.

Federico Vera (6): completa presentación del ex Unión, quien no mostró inconvenientes en la faceta defensiva y en reiteradas ocasiones desbordó para sumarse al ataque. Supo complementarse bien en el triángulo por la derecha conformado por los refuerzos.

Kevin Lomónaco (8): debut goleador para el marcador central, que aprovechó su altura en las dos áreas y tuvo la tarea fundamental de romper el cero, aunque tampoco se mostró ajeno a un buen manejo con la pelota en sus pies. Hizo una buena dupla central y también se acomodó de forma correcta a la línea de tres centrales, sobre el final del encuentro con el ingreso de Fedorco.

Joaquín Laso (7): se mostró firme a lo largo de todo el partido y no se vio incómodo con el cambio de posición a zaguero por la izquierda. No tuvo inconvenientes tanto por la vía aérea como por abajo, destacándose en varios anticipos y relevos por la banda.

Damián Pérez (6): correcto partido del lateral, que fue de menos a más. Cuando el rival parecía arrimarse a un posible descuento fue cuando más firme se mostró, incluso tuvo varias apariciones en ataque que se reiteraron a lo largo del encuentro y aportó a una floja actuación de los extremos.

Federico Loyola (7): Muy buen debut del chileno, que colaboró en todas las facetas del juego y funcionó varias veces como nexo entre defensa y ataque. Tuvo varias apariciones dentro de ambas áreas y mostró buen dominio con la pelota, que puede aportarle dinamismo al equipo.

Iván Marcone (6): inteligente partido del capitán, que fue de mayor a menor. Tuvo un primer tiempo con varias anticipaciones y funcionando como la salida rápida del equipo. Sin embargo, en el complemento se abocó a colaborar con la dupla central ante los intentos rivales por descontar.

David Martínez (7): otro destacado partido para el volante, quien presionó constantemente en las salidas rivales y en uno de esos intentos supo generar la expulsión de Ascacíbar por doble amarilla. Cumplió también defensivamente, teniendo momentos de química con Marcone.

Santiago López (5): a pesar de un arranque movedizo, en ningún momento pudo desequilibrar por los costados y debió doblegar esfuerzos ante la órden de realizar la banda para contrarrestar la subida de los laterales rivales. Llegó a su quinta tarjeta amarilla, se perderá el próximo partido y quedó limpio de cara al clásico.

Gabriel Ávalos (8): la figura de Independiente en el partido. Se movió por todo el frente de ataque, colaboró reiteradas veces en defensa, supo bajar varios pelotas aéreas y su esfuerzo tuvo recompensa con un golazo de cabeza que le permite cortar una extensa sequía.

Lucas González (5): brindó las dos asistencias del partido, pero se mostró incómodo desempeñándose por la banda. Tampoco supo desequilibrar cuando intentó tener un mayor contacto por la pelota por el centro del campo y tuvo varios tramos del partido en los que no logró influir.

Diego Tarzia (5): no tuvo mucha participación en el juego y tampoco generó peligro por la banda izquierda.

Nicolás Vallejo (5): volvió a vestir la camiseta de Independiente luego de su rescindir su préstamo en Talleres. Ingresó en un momento donde Estudiantes buscaba el descuento e Independiente cuidaba su arco, lo que no le permitió desequilibrar en ataque.

Ignacio Maestro Puch (-): no tuvo suficientes minutos en juego para ser evaluado.

Juan Manuel Fedorco (-): no tuvo suficientes minutos en juego para ser evaluado.