viernes, 26 de julio de 2024

Con Millán como titular, la Sub-20 consiguió un agónico empate ante Mauritania en un final caliente

Lautaro Millán, nuevamente titular en la Sub-20. (@Argentina)

Por Martín Rubino

El equipo dirigido por Diego Placente igualó 1 a 1 ante el conjunto africano.

La Selección Sub-20 disputó su tercer partido en el torneo Cotif L’Alcudia y empató 1 a 1 con Mauritania. La grata noticia es que Lautaro Millán, representante de Independiente, volvió a ser titular en el equipo de Diego Placente.

El equipo Argentino formó con: Santino Barbi; Tomás Olmos, Tobías Palacio, Juan Manuel Villalba, Octavio Ontivero; Valentino Acuña, Mariano Gerez, Lautaro Millán; Iker Zufiarre, Maher Carrizo y Benjamín Bosch.

El encuentro, que se llevó a cabo en el Estadio Municipal Els Arcs, se mantuvo igualado durante el primer tiempo, pero Argentina sufrió la expulsión de Villalba a falta de un minuto para el entretiempo.

En la segunda etapa, aprovechando el hombre de más, Mauritania se puso 1 a 0 arriba a los ocho minutos. Sin embargo, el país Africano, a tan solo dos minutos de haberse puesto en ventaja, también se quedó con 10 jugadores.

Los dirigidos por Placente lucharon por no quedarse con las manos vacías y lograron llegar al empate cuando faltaba poco para el final: Maher Carrizo, de penal, puso el 1 a 1 y anotó su segundo gol en la competencia.

Luego de que el equipo argentino consiguiera la igualdad, todo el equipo africano se le fue encima al árbitro del encuentro para manifestarle su inconformidad por la decisión que había tomado. La situación tomó tanta temperatura que el colegiado debió retirarse de la cancha con custodia policial.

Con este punto, los chicos alcanzaron los siete puntos y siguen siendo los líderes del grupo B. La participación en la fase de grupos culminará cuando se enfrenten con el Valencia, el sábado 27 de julio a las 18.00 horas.