domingo, 16 de junio de 2024

Las Diablas cayeron en San Luis

Por Bianca Pirone

Este sábado Independiente perdió 3-0 en el estadio Juan Gilberto Funes por la fecha 13 del Torneo Apertura 2024.

En una nueva jornada de fútbol femenino en Argentina, las Diablas cayeron 3-0 ante San Luis FC por la decimotercera fecha del torneo. El equipo dirigido por Pablo Goglino, que acumulaba dos victorias consecutivas, formó con: Florencia Chiribelo; Gisela Álves, Nuria Martínez, Iara Almada, Aylén Sosa; Fermina Franco, Brisa Romero, Valentina Barroso, Florencia Silva; Juliana Franco y Brenda Varela.

El comienzo del partido se hizo cuesta arriba para el Rojo, que a los 11 minutos ya recibió el primer gol en contra del rival. Melina Salinas puso el 1-0 para el local luego de un centro desde la banda izquierda.  Así, las Diablas se fueron al descanso abajo en el marcador.

En el complemento, nuevamente a los 11 minutos, San Luis estiró la ventaja gracias al tanto de Agustina Gulino. Y desde allí todo fue aún más difícil para el equipo visitante, que casi no protagonizó jugadas de peligro durante el segundo tiempo.

Pero la acción no terminaría allí. A los 29, Kimberly Campos cabeceó en el área y marcó el 3-0 a favor del equipo puntano.

Finalmente, con esta derrota, las Diablas quedaron en sexto lugar en la tabla de posiciones con 21 puntos, justo por debajo de Ferro y a 16 puntos del puntero Boca Juniors (37). A falta de solo cuatro fechas para el final del torneo, Independiente ya no tiene chances matemáticas de consagrarse campeón y solo Racing quedó en la disputa frente al Xeneize.