miércoles, 26 de junio de 2024

Así fue el partido de Isla ante Argentina

Mauricio Isla fue titular en la derrota de Chile ante Argentina

Por Martín Rubino

El lateral derecho de Independiente fue titular en la derrota de Chile ante la Selección Argentina.

Argentina y Chile se enfrentaron por la segunda fecha del Grupo A de la Copa América. En este contexto, Mauricio Isla, futbolista de Independiente, volvió a ser titular en el equipo que es dirigido por Ricardo Gareca.

En lo que fue un encuentro muy trabado, la Selección Argentina logró imponerse 1 a 0 gracias a un gol de Lautaro Martínez a cinco minutos del final. Más allá de lo que fue el partido en general, hay que poner el foco en el desempeño de Isla.

4El lateral derecho, que ya había sido titular en el debut de Chile ante Perú, volvió a jugar desde el arranque y tuvo una noche con mucho trabajo. El Huaso tuvo un duelo muy claro ante Nicolás González, en el que alternó buenas y malas.

Mientras el futbolista de la Fiorentina estuvo en cancha, Isla no pudo proyectarse por el carril derecho. Sin embargo, cuando Lionel Scaloni decidió sacar a González para que ingrese Ángel Di María, el lateral derecho tuvo más libertades y participó directamente en dos jugadas que casi terminan en gol.

Primero, Isla llegó al fondo y tiró un centro atrás, que se desvió y encontró a Rodrigo Echeverría, quien remató al arco, pero tuvo enfrente a un muy firme Emiliano Martínez. Luego, el Huaso tiró un gran centro al área, que no pudo ser rechazado por Cuti Romero y la pelota le volvió a quedar a Echeverría, pero nuevamente tras el remate del volante estuvo el Dibu para salvar al equipo Argentino.

A falta de 10 minutos para el final, Isla fue amonestado por cometer una infracción cerca del área. Solamente cinco minutos después de esta situación, Gareca decidió sacarlo de la cancha y reemplazarlo por Nicolás Fernández.

Ahora, el equipo chileno, que suma únicamente un punto en dos fechas, se enfrentará a Canadá, el próximo sábado desde las 21hs, y buscará conseguir un triunfo para intentar obtener la clasificación a la siguiente ronda. ¿Volverá Isla a ser titular?