martes, 14 de noviembre de 2023

Santi López, clave en el primer triunfo de Argentina en el Mundial - Video

Por Bianca Pirone

La Sub 17 venció a Japón 3-1, obtuvo el primer triunfo mundialista en Indonesia y el joven futbolista de Independiente volvió a ser de lo más destacado.

La Selección Argentina superó 3-1 al elenco nipón en la segunda fecha del Grupo D del Mundial Sub 17 Indonesia 2023. El equipo dirigido por Diego Placente se recuperó de la dura derrota ante Senegal de la primera fecha y consiguió su primera victoria en la Copa del Mundo para seguir con vida en el grupo.

Al igual que en la primera jornada, Santiago López volvió a decir presente en el equipo titular y fue de los jugadores más destacados durante el partido. El juvenil del Rojo fue clave en la victoria albiceleste ya que brindó la asistencia para el segundo gol de Argentina.

A los 5 minutos el combinado albiceleste abrió el marcador gracias al tiro libre de Claudio Echeverri. Y apenas dos minutos después, tras un tremendo desborde por derecha. el jugador del Rey de Copas metió un centro atrás que capitalizó Valentino Acuña para marcar el 2 a 0.

Luego del entretiempo, Japón descontó con el gol de Takaoka y presionó a los de Placente. Pero sobre el cierre del partido, Argentina liquidó el partido con el tanto de Fabián Ruberto que marcó el 3 a 1 final.

El delantero de 17 años, promesa de las divisiones inferiores del Rojo, se mantuvo en la cancha hasta los 27 minutos del segundo tiempo, cuando fue reemplazado por Franco Mastantuono.

El próximo duelo de la Selección Argentina será el próximo viernes 17 desde 6 de la mañana, cuando enfrenten a Polonia en la última fecha con la ilusión de clasificar a la siguiente instancia del Mundial.