Vistas de página en total

jueves, 23 de noviembre de 2023

Historial vs Talleres - Video

Por Nahuel Talutis

Este domingo desde las 18hs Independiente visitará a Talleres de Córdoba por la última fecha de la Zona A de la Copa de la Liga, y en De La Cuna te contamos el historial entre ambos equipos

A lo largo de la historia, el "Rojo" y la "T" disputaron en total 55 partidos en la Primera División, entre los cuales el "Rey de Copas" venció en 28 oportunidades, mientras que el equipo cordobés triunfó 12 veces y en 15 encuentros empataron, lo que marca una diferencia a favor de los "Diablos Rojos" de 16 partidos.

En términos históricos, hay que mencionar que son dos equipos que se enfrentaron en diversas situaciones, ya sea desde amistosos de verano hasta por definiciones de campeonatos.

Y si hablamos de definiciones históricas, hay que recordar la épica hazaña de Independiente en la definición del Torneo Nacional 1977. En aquel partido que se disputó el 25 de enero de 1978, el "Rojo" iba a disputar la vuelta de aquella final ante el conjunto cordobés, tras la ida que había salido 1 a 1.

El golazo de Ricardo Bochini, que permitió que Independiente se coronara campeón del Nacional 1977.

El "Rojo" de José Omar Pastoriza salió a la cancha con: Roberto Rigante; Hugo Villaverde y Osvaldo Pérez; Rubén Pagnanini, Rubén Galván, Enzo Trossero; César Brítez, Omar Larrosa, Norberto Outes, Ricardo Bochini y Pedro Magallanes.

El encuentro arrancó disputado entre ambos equipos, y fue el "Beto" Outes quien puso en ventaja a los de Avellaneda tras un gol a los 29 minutos del primer tiempo. No obstante, Ricardo Cherini convirtió el empate de penal.

La igualdad persistía hasta que, cuando iban 29 minutos del segundo tiempo, Talleres se pone 2 a 1 en el marcador tras anotar un gol que, para el enojo de los jugadores del "Rey de Copas", había sido con la mano. Ante la queja de los futbolistas con el árbitro Roberto Barreiro, éste afirmó que el tanto había sido de cabeza, y producto de los reclamos terminó expulsando a Enzo Trossero, Rubén Galván y Omar Larrosa.

Esto provocó que los jugadores de los "Diablos Rojos" quisieran abandonar el campo de juego ante semejante injusticia, pero el entrenador de aquel equipo, José Omar Pastoriza, les dijo la emblemática frase:

"Vayan, sean hombres, jueguen y ganen".

Tras decirles eso, el "Pato" hizo entrar a Daniel Bertoni y Mariano Biondi y, gracias a una jugada que ellos protagonizaron, Ricardo Enrique Bochini convirtió el gol del empate. Un empate que, gracias a los goles de visitante, permitió que Independiente se coronara campeón de dicho torneo jugando 8 contra 11. Algo que jamás había sucedido en la historia del fútbol argentino y no se volvió a repetir.

El festejo del "Bocha", que se coronó campeón en su cumpleaños 24.