sábado, 11 de noviembre de 2023

Con Santi López como titular, la Sub 17 tropezó en su debut mundialista

Santi López entrenando con la Sub-17. (Foto: Matías Campaya)

Por Martín Rubino

A pesar de la derrota por 2 a 1 ante Senegal, el juvenil de Independiente se destacó mientras estuvo en la cancha.

La Selección Argentina Sub-17 hizo su debut en el Mundial de la categoría y cayó por 2 a 1 ante Senegal. El equipo dirigido por Diego Placente tuvo desde el arranque a Santiago López, que a pesar del resultado adverso jugó un buen partido.

En Indonesia, y a pesar de la ilusión generada en la previa, los chicos argentinos patinaron en su presentación. Los goles del conjunto africano fueron marcados por Amara Diouf, mientras que Agustín Ruberto anotó para el equipo Argentino.

Santi López, joven promesa de Independiente, fue titular y se sostuvo en la cancha hasta los 25 minutos del segundo tiempo, cuando fue reemplazado por Franco Mastantuono. El futbolista del Rojo, que tuvo una muy buena performance, fue el jugador con más duelos ganados (11) y más gambetas completadas (8) durante los 70 minutos que disputó.

El próximo duelo de la Selección Argentina será el próximo martes desde 9 de la mañana, cuando enfrenten a Japón, quien venció a Polonia por 1 a 0.