viernes, 13 de octubre de 2023

La Argentina le ganó a Paraguay y Dibu tiene un récord histórico - Videos

Por Guido Sacarelo

¡La Selección Argentina volvió a ganar en la noche del jueves, manteniendo puntaje ideal y con un Emiliano Martínez que batió un record! ¡Esto cumplió el nacido del Rojo!

Por la tercera fecha de las eliminatorias rumbo a México, Estados Unidos y Canadá 2026, la Selección Argentina se midió frente a Paraguay, en un encuentro que reafirmó el nivel de la Scaloneta que venció por 1-0 y también dejó en evidencia el gran momento de Emiliano Martínez, que obtuvo un record histórico a base de buenos niveles.

Es que el minuto 32 del complemento marcó un quiebre, no por una jugada puntual que haga que los espectadores abran grandes sus ojos; sino que el Dibu llegó a la cifra de 608 minutos sin que le conviertan un gol en la selección. Esto lo catapultó al record histórico como el arquero de la Albiceleste con más tiempo sin ver como su red se llena de un gol ajeno, dándole una imbatibilidad admirable.

Cabe remarcar que German Burgos (608 minutos) era el que lideraba el record hasta la noche del jueves, en algo que consiguió en 1998 y lo encuentra destronado por el Dibu. Por su parte, completan el ranking Américo Tesorieri (533 minutos entre 1920 y 1922) y Sergio Romero (576 minutos entre 2013 y 2014). En tanto que el nacido de Independiente, terminó el cotejo ante Paraguay con 622 minutos en su marca personal.

Respecto al partido la faena fue a todo lujo para el elegido como mejor arquero del mundo en el 2022, ya que prácticamente no fue requerido. No obstante, en el minuto 42 de la primera mitad fue llamado y cumplió con creces, para desactivar el peligro del equipo conducido por otro hijo prodigo de Independiente, Daniel Garnero.

Cabe recordar que desde que Emiliano Martínez empezó a atajar en la Selección Argentina suma 33 partidos disputados, 24 ganados, 8 empatados y 1 perdido; con 13 goles recibidos y 23 vallas invictas. Además, son 7 los duelos que lleva sin que puedan hacerle un gol, siendo el último frente a Francia en la final del mundial 2022. Lo cierto es que el alumno de Pepé demuestra con altura que lo suyo no es fruto de la casualidad. ¡Por muchos más minutos!