El Rojo cayó por la mínima ante la Academia en el clásico de Avellaneda - Según Olé

Por Favio Verona

Mirá los puntajes de Olé.

RODRIGO REY- 7 pts

Gran tapada abajo a Salas en el comienzo del partido. Al rato le contuvo un cabezazo peligroso a Martínez. Maravilla Martínez lo gambeteó largo en el gol de Racing. Atento para cortar centros y anticipar.

MAURICIO ISLA - 5 pts.

Rojas y Salas le ganaron la espalda y lo desbordaron en reiteradas ocasiones. Cuando pasó al ataque fue incisivo por derecha. Armó una buena jugada con Toloza que luego no pudo coronar Maestro Puch.

JUAN FEDORCO - 3 pts.

Perdió a Salas en una acción en la que quedó mano a mano, pero salvó Rey. Habilitó a Maravilla Martínez en el gol. No marcó a Almendra en una jugada en la que Quintero lo habilitó con un gran pase profundo.

JOAQUÍN LASO - 4 pts.

Martínez le ganó de arriba en una jugada peligrosa. Alternó buenos cierres con jugadas en las que llegó tarde. Tuvo que remendar algunos errores de Fedorco.

DAMIÁN PÉREZ - 5 pts.

Un cierre importante para evitar que Martínez remate al arco cuando Rey ya había quedado fuera de combate. Pasó mucho al ataque, aunque no pesó.

GABRIEL NEVES - 4.5 pts.

Intentó colaborar con Isla en la marca cuando Rojas pasó al ataque por la banda. Colaboró con Marcone a la hora de ejercer presión para recuperar y tocar corto.

IVÁN MARCONE - 5 pts.

Fue la segunda línea de presión del equipo. Recuperó y fue prolijo en la entrega. En el complemento se quedó sin combustible.

FEDERICO MANCUELLO - 5 pts.

Tuvo un disparo peligroso en el comienzo del partido. Ejerció presión sobre Quintero para impedir que tenga tiempo de pensar. Con el partido 0-1 ejecutó un tiro libre que pasó cerca del palo.

ALEX LUNA - 6 pts.

Arrancó encendido, con gambeta y desequilibrio. Probó suerte con un remate de afuera de primera en el comienzo. Algunos centros picantes desde la izquierda. Vio adelantado al arquero y le pegó de larga distancia: pasó cerca. En el segundo tiempo se apagó y lo sacaron.

ALEXIS CANELO - 4 pts.

Estuvo cerca con un cabezazo de atropellada tras un centro de Luna y un despeje fallido de un defensor. Con el partido 0-1 tuvo un buen derechazo de sobrepique que pasó cerca.

GABRIEL ÁVALOS - 4.5 pts.

No logra cortar su sequía. Bajó bien varias pelotas en el área para los volantes que llegaban libres de marca desde atrás. Tuvo una situación clara en el arranque del complemento.

El entrenador

CARLOS TEVEZ - 5 pts.

Independiente generó situaciones en el primer tiempo, pero tuvo problemas en el retroceso y la marca. En el complemento no logró una reacción con las variantes. El Rojo terminó con tres delanteros, pero sin jugadores que les acerquen la pelota tuvo que recurrir demasiado a los pelotazos.

Los que entraron

SANTIAGO TOLOZA - 4 pts.

Entró a los 21’ del ST en lugar de Canelo. Algunos chispazos aislados, pero no tuvo mucha injerencia en la creación.

IGNACIO MAESTRO PUCH - 5 pts.

Adentro a los 21’ por Neves. Tuvo un remate que tapó Arias y otro disparo débil.