lunes, 28 de agosto de 2023

Lo bueno, lo malo y los puntajes vs "El Fortín" – Según De la Cuna

Por Lucas Domínguez

Independiente superó por 2-1 a Vélez Sarsfield, anoche en el estadio Libertadores de América - Ricardo Enrique Bochini, en lo que fue la segunda fecha de la Copa de la Liga. Es por esto que en De La Cuna Al Infierno te traemos el uno por uno del partido.

Lo bueno: Se vio un equipo con otra actitud y predisposición dentro del campo de juego. A pesar de la complicación del empate, se notó que constantemente todos querían recuperar la pelota y hacer el gol. Claramente algo cambió desde la llegada de Carlos Tévez, ya que en fechas anteriores se abusaba del pelotazo, mientras que hoy fue todo lo contrario y se pudieron juntar varios pases consecutivos.

Lo malo: En general no hubo puntos malos. Sin embargo, fue un encuentro para liquidarlo minutos antes, ya que era un rival que dejaba muchos espacios y cometía muchísimos errores.

Rodrigo Rey(8): El arquero del "Rojo" fue fundamental para mantener el arco a salvo, tapó una pelota a Walter Bou que sin duda alguna, en cualquier otro partido sería gol. Fue gracias a esta parada que se pudo seguir en ventaja por unos cuantos minutos más.

Mauricio Isla(6): Al nuevo refuerzo se lo vio firme defensivamente y jugando con inteligencia. Cuando pudo, se sumó al ataque y supo tocar bien la pelota.

Javier Báez(6): Muy firme el "Pala" hoy, sacó mucho de arriba y por abajo no dejó que lo pasen con facilidad. Cabe destacar que no tiró prácticamente ningún pelotazo para lo que se estaba acostumbrado.

Joaquín Laso(6): Fue una de las sorpresas del equipo hoy, casi se hace un gol en contra pero todo quedó en el susto. Sacó todo de cabeza y no implicó complicaciones en el fondo.

Ayrton Costa(6): Cambió de posición y al igual que toda la defensa, estuvo muy sólido. Luego pasó a jugar de lateral pero todo continuó igual, se liberó para subir unos metros y presionó en buena forma.

Damián Pérez(7): Otra de las sorpresas fue esta. A pesar de no jugar hace tiempo, se lo vio bien dentro del campo de juego, presionando y tocando la pelota con sus compañeros.

Iván Marcone (6): El capitán regresó al buen rendimiento, no venía teniendo los mejores partidos pero hoy supo marcar y tocar la pelota como su calidad lo indica.

Sergio Ortiz(6): El "Melli" no estuvo dando muy buenos pases durante el primer tiempo. Sin embargo, presionó y recuperó en muy buena forma, tal como lo hace siempre.

Federico Mancuello(8): Sin duda alguna que uno de los grande responsables del segundo gol, ya que mientras el árbitro acomodaba la barrera, él se dirigió a patear un penal que no había sido cobrado. Gracias a esto, a Rapallini lo llama el VAR y cobró lo que todos los hinchas del "Rey de Copas" festejaron. Por otra parte, se siente que le da más claridad y calma al juego.

Matías Giménez(9): La figura del partido. El primero fue un golazo por donde se lo mire, luego de este agarró confianza y en parte le jugó en contra, ya que su nivel bajó. A pesar de esto, repuntó en los últimos minutos, se hizo cargo del penal y firmó el doblete que le dio tranquilidad al hincha.

Alexis Canelo(6): Se lo notó picante, siempre que pudo encaró y jugó el mano a mano con el rival. Buen partido del refuerzo.

Cambios:

Martín Cauteruccio(6): Generó la falta del penal y cumplió. Tocó con calma la pelota en la zona alta de la cancha, que luego del empate, era lo que estaba faltando.

Kevin López(6): El proveniente de Quilmes estuvo bien pasando la pelota. En general un rendimiento regular.

Edgar Elizalde(5): Perdió la marca en el gol del contrario pero supo suplir la salida de Damián Pérez.

Agustín Mullet(-): El ex Vélez jugó pocos minutos, sin embargo presionó y marcó como debió hacerlo.