domingo, 25 de junio de 2023

Independiente volvió a pasar vergüenza y se fue goleado de Santa Fe - Video

Por Christian Ginko

Sin actitud, el Rojo se vio ampliamente superado por Unión, y cayó goleado 3-0.

No hay explicación, no se encuentra, a la bipolaridad actitudinal de Independiente. De local, se come a los rivales, pero de visitante es menos que un equipo de la C. El Rojo debía ir a buscar los tres puntos, y lejos de ello, fue solo un fantasma en Santa Fe. Unión lo superó desde el principio, y lo goleó 3-0 cuando pudo haber sido peor.

En el arranque, no hubo un claro dominador. Ambos se repartían la pelota e intentaban lastimar al rival. El Diablo, por medio de Martín Cauteruccio, casi se pone 1-0, mientras que Rodrigo Rey rememoró a Emiliano Martínez para contenerle un mano a mano a Jerónimo Domina. Así empezó el duelo, que se rompió más tarde.

A los 25 minutos, Imanol Machuca dejó de garpe a tres futbolistas de Independiente, y habilitó de gran manera a Domina. El delantero, con una gran categoría, definió suave a su izquierda para dejar sin oportunidad alguna a Rey. Golazo producto de la defensa pasiva de la visita.

Así, entonces, terminó el primer tiempo, con la vana esperanza de que el complemento sea mejor. Con los ingresos de Mauricio Cuero y Rodrigo Atencio, Ricardo Zielinski buscó más frescura y gambeta, pero no pasó. Luego de una falta insólita, a los cinco minutos, Kevin Zenon ejecutó el tiro libre y puso la pelota en el primer palo, a lo que el arquero no pudo hacer nada. 2-0 y partido liquidado, pero…

Unión se sabía superior, por mérito propio y por falta de actitud de Independiente. A los 16 minutos, Baltasar Barcia se fue expulsado por doble amarilla, y más tarde llegó la goleada. Brayan Castrillón comandó un contraataque de gran manera, habilitó a Machuca, y el 39 definió de manera excelsa con Rey vencido y sin resistencia defensiva. El 3-0 terminó de exponer lo que ya estaba a la vista.

Al final, el pitazo de Fernando Echenique fue una bocanada de aire fresco para un equipo que perdió el partido a los 25 del primer tiempo. Sin actitud, sin fútbol, Independiente cayó goleado 3-0 ante Unión. Ricardo Zielinski erró en el planteo y en los cambios, y los jugadores tampoco respondieron con rebeldía. El Rojo sigue jugando de una manera de local y de otra de visitante, y pierde puntos que lo anclan a los últimos puestos de la tabla. Dejen de pedir disculpas y empiecen a responder en la cancha, que el hincha sigue poniendo la cara.