jueves, 27 de septiembre de 2018

Lo mata en el historial

Por Emiliano Iriondo

Independiente y Tigre se enfrentarán este viernes en Avellaneda desde las 19:45h por la séptima fecha de la Superliga en el que será el 64° partido entre ambos equipos y el historial está comandado ampliamente por el “Rojo”.

De las 63 veces que se vieron las caras, Independiente ganó más de la mitad, precisamente 42. Los restantes 21 partidos se repartieron en 16 empates y sólo cinco victorias para Tigre. Además, también hay una marcada diferencia en la cantidad de goles que le anotó uno al otro: el “Rojo” marcó 156 veces, mientras que el “Matador” no llega a la mitad, convirtió en 64 oportunidades.

La última victoria de Tigre se dio hace siete años y medio y fue en la última fecha del Apertura 2010, que se jugó en febrero de 2011 debido a que Independiente pidió la postergación de dicho encuentro porque estaba definiendo la Copa Sudamericana. En Avellaneda el “Matador” ganó 1 a 0 con gol de Denis Stracqualursi y de esta manera sentenció la que fue la peor campaña en la historia de Independiente en torneos cortos, en el que quedó último con 14 puntos.

Luego de eso se enfrentaron otras nueve veces, de las cuales cinco fueron empates y cuatro victorias para Independiente. El último partido se disputó en Victoria y ninguno de los dos le pudo hacer honor al nombre de la localidad donde se encuentra el estadio. Empataron 1 a 1 con goles de Silvio Romero, que abrió el marcador a los 38 minutos de la primera parte, y empató Federico González a los 28 del segundo tiempo.