domingo, 28 de marzo de 2021

Partido en el recuerdo - Video

Por Ramiro Supph

Rememoramos el último triunfo del Rojo en el clásico ante Boca allá por los comienzos de 2018. Fue 1 a 0 y con gol de Benítez.

Independiente llegaba de obtener dos triunfos elementales como visitante. En el campeonato ante Talleres y la histórica victoria en Brasil por Copa Libertadores ante Corinthians.

Enfrente Boca. El puntero del torneo.

El equipo de Ariel Holan todavía creía en obtener el campeonato. Si ganaba quedaba momentáneamente tercero, aunque contaria con varias lesiones que impedirían poner el once ideal en cancha, empezando por la lesión de Maximiliano Meza.

Aquella noche el Rey de Copas formo con: Campaña / Bustos Franco Figal Silva/ Domingo Jonas/ Verón Benitez Fernandez/ Gigliotti.

Boca con: Rossi/ Jara Vergini Magallan Más/ Barrios Pérez Almendra/ Pavón Bou Nandez.

El partido fue totalmente meritorio para Independiente, ya que tuvo mayor cantidad de situaciones de gol y manejo los ritmos del encuentro. El gol llegó en el complemento,  a los doce minutos del mismo.

Recuperación heroica de Final ante Pavón, distribución rápida con Miño, quien corre 35 metros con la pelota y filtra cruzado para Benitez. Martín controla mira y define entre las piernas de Rossi. Gol del rojo, explosión del Libertadores de América.

Y así terminaría. Con Independiente sufriendo pero generando ocasiones de contra hasta que el juez finalice el partido.

Sobre el final una polémica. Un supuesto penal de Verón que no fue y el reclamo desmedido de los jugadores de Boca que derivaría en la expulsión directa de Pablo Pérez.

El Rojo quedaba tercero y se ilusionaba. Ah, y volvía a ganarle a Boca de local tras 10 años.