domingo, 21 de marzo de 2021

Golpe bajo y derrota absurda

Por Sofía Franzoia

De un partido parejo que parecía empate, a perderlo casi sobre el final en la única chance de gol para Vélez.

Independiente venía de 4 victorias al hilo, puntero en la tabla y se enfrentaba a Vélez, el escolta. Ambos con 12 puntos se disputaban el primer puesto de la zona.

El encuentro empezó parejo, ambos equipos metidos atrás, ninguno arriesgaba y esperaba la salida del otro. El Rojo buscó un poco más que el Fortín, con más llegadas al arco. Se vio un primer tiempo trabado donde en los primeros 15 minutos hubo solo 1 jugada de Bustos de peligro cerca del arco rival y por el otro lado, ninguna intervención de Sosa. El Tucu tuvo dos chances, a los 17' y a los 23' pero no logró convertir.

Recién a los 20' fue el primer intento de Vélez con Lucero.

La primera parte no iba a tener sorpresas y prevalecía el 0 a 0 para ir al descanso.

En el complemento arrancó más activo el equipo de Falcioni pero con el pasar de los minutos Vélez tomó el control del juego.

Recién a los 29' se acercaba el Rojo al arco mediante Menéndez. Velasco entró incómodo, no se lo vio activo y cada vez que tocaba la pelota era un error.

El baldazo de agua fría seria a los 38', de pelota parada, el cabezazo de Luis Abram le amargaba la noche a Independiente. Sobre el final tras el gol, el equipo se despertó pero no alcanzó para revertir el resultado. Sólo hubo un remate de Blanco en el travesaño y Menéndez por afuera.

Vélez no merecía el triunfo, el encuentro fue parejo para ambos, incluso Independiente tuvo más chances de convertir. Ahora el Fortín está puntero con 15 puntos y el Rojo se ubica segundo con 12, preparándose para enfrentar a Boca en el Libertadores de América.