domingo, 15 de septiembre de 2024

Puntajes Rojos vs. Belgrano – Según LxR

Por Pablo Bufi

Independiente empató 1-1 con Belgrano por la fecha 14 de la Liga Profesional. A continuación, el uno por uno de una igualdad que dejó gusto a poco.

Rodrigo Rey (8): no pudo finalizar con la valla invicta, pero si Independiente no perdió fue por él. Tapó dos mano a mano claves.

Federico Vera (6): fue el punto más alto de la defensa. No pasó mayores sobresaltos y en varias jugadas en ataque se sumó. Le faltó mejores terminaciones para que los centros lleguen al destino correcto.

Kevin Lomónaco (4.5): partido flojo para el central, que se retiró con un golpe. Quedó pagando en varias jugadas aéreas y en las que salió demasiado lejos. Rey le salvó las papas en el primer tiempo.

Joaquín Laso (4): pareció el viejo Laso. No brindó nunca seguridad y le pasó lo mismo que a Lomónaco, pero en el segundo tiempo, donde también Rey lo salvó.

Adrián Spörle (5): el empate del Pirata llega por su sector, cuando minutos antes venía de cometer varios errores. En el final tuvo una chance.

Felipe Loyola (5): no fue el mejor partido para el Chileno que llegó sentido, con fiebre luego de su paso por la Selección. Pierde la marca de Jara en el gol por un mal relevo.

David Martínez (6.5): le tocó jugar en su posición natural y lo hizo con creces. Recuperaciones, juego simple y presión alta, como en la jugada del gol.

Lucas González (5): venía con un partido regular, con algunas apariciones en ataque, pero un patadón lo sacó de la cancha. Le van a hacer estudios más profundos en Buenos Aires.

Santiago Montiel (7): además del gol, aporto gambeta, frescura en ataque, presión y solidaridad en el retroceso. De lo mejor de la cancha.

Gabriel Ávalos (4.5): de mayor a menor, arrancó con ganas, siendo el clásico pivot y luchando de espaldas para que sus compañeros lleguen de frente. Pero se fue quedando sin energías hasta pasar casi desapercibido.

Diego Tarzia (5): no tuvo mucha injerencia en el juego, lo buscaron poco, con algún cambio de frente. A pesar de eso, tuvo dos aproximaciones, una terminó controlando bien el arquero y otra se le fue por arriba. Salió en el entretiempo.

INGRESARON

Lautaro Millán (4): entró para reemplazar a Saltita, pero nunca logró entrar en sintonía. Intentó, sobre todo en el primer tiempo, pero no le salió y perdió casi todas las que tocó. En el complemento lo tiraron por la banda, se perdió y Vaccari lo sacó.

Federico Mancuello (5): no ingresó mal, de hecho, fue influyente en la jugada del gol de Montiel. Hasta que la resistencia le dio, presionó alto, pero después se replegó y optó por colaborar más en la marca. Tocó varias pelotas y tuvo buenos pasajes.

Alexis Canelo (3): más de 15 minutos en cancha y es imperdonable el gol que erra. No se puede explicar lo que hizo, además, terminó amonestado en la jugada que le podría haber dado el triunfo al Rojo.

Alex Luna (5): con el equipo tan replegado en el fondo, le tocó más relevar y colaborar en defensa, pero en la más clara que pudo acelerar e ir para adelante, se la dejó servida a Canelo.

Marco Pellegrino (-): le tocó entrar por Lomónaco que salió por un golpe. Pocos minutos en cancha.