Sergio Mauro, médico del Rojo especialista en nutrición.
Por Fabian Rodriguez
El plantel del Diablo desayuna y almuerza en el club,
siguiendo una dieta, para mejorar el rendimiento y lograr uno de los tres
torneos.
La rutina diaria del plantel de Independiente fue modificada
para priorizar la alimentación saludable y, en consecuencia, lograr el progreso
del nivel individual y colectivo. Desde la asunción de Mauricio Pellegrino, los
futbolistas desayunan y almuerzan, al menos tres veces por semana, en el predio
de Villa Domínico. “La recuperación alimentaria inmediatamente post partido y
entrenamiento es fundamental para el jugador. Después, hay que cuidar la
calidad nutritiva porque es el combustible que utiliza”, describió Sergio
Mauro, médico especialista en cardiología, nutrición y medicina deportiva, que
diagramó la dieta que cumple el equipo.
“Tenemos un objetivo grupal y también le damos el ajuste
personal”, detalló el doctor acerca de la pauta de trabajo. Lo cierto es que en
pocas semanas se notaron los resultados, varios bajaron el peso y mejoraron el
rendimiento. Los casos más llamativos son los de Claudio Aquino, José Valencia
y Martín Benítez. “Nos aseguramos que el jugador desayune y almuerce en el
club. También que la comida posterior a entrenarse sea de la calidad precisa
porque es el momento que el músculo debe recuperar energía a través de la
alimentación y la hidratación. Hemos tenido resultados satisfactorios en la
mayoría de los jugadores. Estamos gratamente sorprendidos. El jugador se
compromete y se siente contenido por el sistema”, explicó Mauro en diálogo con
Olé .
La lista de productos que ingiere el plantel se basa en
hidratos de carbono. “Es el nutriente prioritario, el que más gasta en los
entrenamientos. A eso le sumamos proteínas, lo más reducidas en grasas y
gluten”, contó. Por eso, el desayuno está integrado por las infusiones
convencionales, diversidad de cereales y granolas -sin azúcar-, frutas secas y
frescas, lácteos y quesos descremados, mermeladas sin azúcar, miel. ¿Y el pan?
Las tostadas son a base del tipo integral y multisemillas porque “aportan mayor
cantidad de fibras y tienen poder antioxidante”. Y en el almuerzo hay pastas
(de harina de quinoa y de arroz), ensaladas, legumbres, pollo, un plato de
carne magra y pescado.
El Rojo se prepara al máximo, tiene hambre de gloria de cara
a la Copa Argentina, la Sudamericana y las 14 fechas restantes del campeonato.
Sí, quiere comerse a los rivales...
Fuente Olé

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