Vistas de página en total

lunes, 26 de septiembre de 2022

Pozzo, de menor a mayor

Por Branco Salvatori

Uno de los rendimientos más importantes en el triunfo 1-0 ante Newell´s fue el de Tomás Pozzo. Clave en el segundo tiempo, fue desequilibrante y ayudó a que Independiente se quede con los 3 puntos.

Toto comenzó impreciso como el resto del equipo, pero con el correr del encuentro fue mejorando y logró generar juego en reiteradas ocasiones.

Dentro de los jugadores del Rojo, fue quien más gambetas completó en campo rival (4) y más pases claves dio (2). También ganó el 85% de los duelos que disputó. A los 76 minutos fue reemplazado por Lucas González.

Además, con un 90,74% de efectividad, es el jugador que mayor porcentaje tiene en pases hacia el último tercio de campo en el futbol argentino durante el 2022. En segundo lugar se encuentra Alan Soñora (88,71%) y en el cuarto Juan Cazares (84,09%).

Su mejor momento coincidió con el gol de Leandro Benegas. En ese lapso, Pozzo se soltó por el medio de la cancha y se asoció de gran manera con sus compañeros.