jueves, 27 de mayo de 2021

Lo positivo, lo negativo y los puntajes – Según De la Cuna al Infierno

Por Geronimo Paileman

Independiente aseguró su clasificación a los Octavos de Final de la Copa Sudamericana tras vencer por 1 a 0 a Guabirá, aunque nuevamente queda en deuda en el juego. Manejó el partido pero no pudo ser profundo y le costó mucho generar situaciones claras de gol. Lo ganó en una jugada fortuita y ahora tendrá que enfocarse en las Semifinales del lunes frente a Colón.

Sebastián Sosa (5): Cometió un penal evitable, pero la floja definición de Álvarez le permitió mantener la valla invicta. Prácticamente no tuvo que intervenir en todo el partido.

Fabricio Bustos (6): Independiente volcó casi todos los ataques por su sector. Estuvo muy participativo pero le faltó profundidad para ocasionar peligro. Correcto partido.

Sergio Barreto (5): Cometió una falta lejos del área del Rojo y fue amonestado. Por esta amarilla se perderá los Octavos. Aparte de esto, poco trabajo para el Formoseño en el fondo. Guabirá no atacó y el defensor tuvo un partido tranquilo.

Juan Manuel Insaurralde (6): Seguro en la marca como siempre. Ganó en dos oportunidades en ataque y casi convierte. Erró muchos cambios de frente, algo poco habitual en él.

Thomas Ortega (6): Tuvo poca participación porque el Rojo atacó por el lado derecho y Guabirá no lo incomodo en ningún momento. Correcto partido del lateral.

Lucas Romero (7): El mejor jugador de Independiente en esta noche. Incansable en la mitad de cancha para recuperar infinidad de pelotas. Muy prolijo para repartir el juego y tuvo un potente remate en el primer tiempo que sacó el arquero boliviano.

Domingo Blanco (6): Arrancó flojo por la izquierda, un tanto incómodo. Pero en el segundo tiempo fue a la derecha y mostró el nivel que venía teniendo. Tuvo buenas combinaciones con Bustos y Roa.

Gonzalo Asís (6): Aprobado partido del lateral que tuvo que jugar en el medio. En el primer tiempo se desempeñó en el sector derecho con mucha participación y alguna chance de gol. En el complemento fue por izquierda y no aportó mucho en ataque.

Sebastián Palacios (5): Aportó poco el tucumano. Tuvo un mano a mano en el primer tiempo que tapó bien el arquero. Fue reemplazo a los 15´ del segundo tiempo.

Alan Velasco (5): Decididamente pobre el partido de la joya de Independiente. Perdió casi todas las pelotas y no pudo sacarse rivales de encima como suele hacer. A mejorar.

Silvio Romero (5): Otro que tuvo un flojo partido a pesar de convertir el gol del triunfo. Se lo vio lento al capitán y con poca participación. No supo resolver en una clara ocasión en el primer tiempo donde estaba solo frente al arquero.

INGRESARON:

Andrés Roa (6): Buen ingreso del Colombiano. Le dio otro ritmo al juego de Independiente y se asoció bien en la derecha con Blanco y Bustos. Con el correr de los minutos se fue quedando. Aprobado.

Brian Martínez, Adrián Arregui y Alan Soñora (-): Ingresaron sobre el final del juego y casi no tuvieron participación.

LO POSITIVO:

Independiente aseguró su clasificación y con 14 puntos es de los mejores primeros de la Copa, lo que le servirá para definir como local en las próximas llaves. Tampoco hubo un gran desgaste físico y quedaron todos los jugadores a disposición para el partido frente a Colón.

LO NEGATIVO:

Sigue sin encontrar el juego. Jugó mal ante un rival flojísimo, que había recibido 17 goles en sus 5 actuaciones anteriores. Prácticamente no llegó al arco rival. Deberá mejorar mucho para el partido de Semifinales. Además, pierde a Sergio Barreto por acumulación de amarillas para el próximo partido de Sudamericana.