Vistas de página en total

miércoles, 19 de mayo de 2021

¡Golpe de suerte! - Video

Independiente venció 1 a 0 a Bahía de local y se afianzó como primero del Grupo B. ¡Mirá!

Los primeros minutos fueron parejos y de completa imprecisión. Además, hubo mucho estudio y paridad del encuentro. Recién a los tres minutos, por una buena acción de Saltita González que encaró hacía el área, eludió a unos rivales y habilitó a Palacios. El delantero giró para sacar un derechazo que atrapó el arquero visitante.

Pasando los 11 minutos, el Rojo se salvó. Un gran cabezazo de Gilberto que se desvió hacia fuera del arco y no pudo concretar el primero. En la jugada siguiente, volvió a avisar tras un remate de media distancia que se fue pegada al palo. Daba la sensación de que el conjunto brasilero ganaba en la mitad de cancha y el Rojo debía padecer algunos intentos de peligro.

A los 19 minutos, Independiente avisó tras un remate de Sebastián Palacios de media distancia, que el arquero despejó al tiro de esquina. Pero la respuesta de Bahía llegó seis minutos más tarde. Tras una gran jugada colectiva y un pase al medio, Graciano la tiró por arriba y no pudo concretar el 1 a 0. Era una respuesta tras otra, pero las de Independiente eran aproximaciones y las del conjunto brasilero eran de peligro.

Llegando a los 35 minutos, Independiente manejaba los hilos del partido. Pero aún así, no lograba transformar la posesión de balón en peligro. Así se despidieron los últimos diez minutos del primer tiempo y con una paridad bien marcada entre ambos conjuntos.

El complemento lo arrancó mejor Independiente. Más agresivo y directo. Tal así que al minuto de juego, tras un tiro de esquina, el Chaco Insaurralde cabeceó y se fue muy cerca del palo izquierdo. Sin embargo, a los 6 minutos, hubo un gol anulado a Bahia por offside. El Rojo perdió de arriba en pelota parada.

Los 15 minutos posteriores, el Rojo bajó intensamente la velocidad y el partido pasó a jugarse como quiso el conjunto brasilero, que tuvo dos o tres chances claras de concretar el primer gol del encuentro. El tiempo fue pasando y era cuestión de que Bahía mejorara la puntería para convertir, Independiente padeció demasiado el tramo.

Recién llegando a los 34 minutos del complemento, se vio una contracara de Independiente. Salió de esa situación compleja. Tuvo un poco más de aire y dinámica y el partido se le abrió. Se comenzaron a observar conexiones y generación de juego que en la primera media hora no tuvo.

Tal así que a los 37 minutos, tras un centro de Alan Velasco, el arquero visitante Douglas salió a cortar esa pelota aérea y chocó con el defensor Anderson, quién se llevó puesta la pelota y se convirtió un gol en contra. De esta manera, el Rojo pasó al frente 1 a 0 en un momento perfecto.

Así se fue una victoria trascendental para el Rojo. Sufriendo y aguantando, pero consiguiendo tres puntos que son más que importantes de cara a lo que viene.

Por la sexta y última fecha del Grupo B de la Copa Sudamericana, Independiente recibirá a Guabirá el próximo miércoles 26 de Mayo, desde las 19:15 horas, en el Libertadores de América.