jueves, 23 de agosto de 2018

Historial vs. Defensa y Justicia

Por Emiliano Iriondo

Este viernes desde las 21:15h en el estadio Libertadores de América, Independiente y Defensa y Justicia se verán las caras en la que será la octava vez que se enfrenten y te dejamos el historial completo entre estos dos equipos.

La primera vez que el ”Diablo” y el “Halcón” jugaron un partido oficial fue por la 19na fecha del torneo de la B Nacional de la temporada 2013/14 y terminó en empate sin goles en Varela. Veintiuna fechas más tarde, es decir en la 40ma, en Avellaneda, fue victoria para el local con goles de Matías Pisano y Sergio Ojeda, mientras que para la visita abrió el marcador Claudio Guerra.

Ambos equipos lograron el ascenso a primera en 2014 y se volvieron a enfrentar en la undécima fecha, nuevamente en el Libertadores de América, y culminó en empate 1 a 1 (Penco y Barbieri marcaron esa noche). El partido por el siguiente torneo fue otra vez en la cancha del “Rey de copas”. Allí se impuso por la mínima el equipo de Pellegrino gracias a un tanto de Martín Benítez.

En agosto de 2016 se cruzaron por primera vez en la Copa Argentina. Dicho encuentro correspondió a los dieciseisavos de final y el “Halcón” se quedó con el pase a octavos de dicha competición gracias a un gol de Andrés Ríos a los diez minutos de la segunda parte.

Los últimos dos enfrentamientos tuvieron victorioso al equipo visitante de cada encuentro. Independiente ganó en 2017 por 2 a 1 en Varela (Nery Domínguez y Juan Sánchez Miño) y Defensa se quedó con el partido de la fecha 24 de la última Superliga por 1 a 0.