domingo, 21 de noviembre de 2021

Decepcionante por donde se lo mire

Independiente perdió 1 a 0 ante Central Córdoba, sin jugar bien y sufriendo malas decisiones de la terna arbitral comandada por Fernando Echenique.

El partido lo empezó mejor el conjunto local. Independiente atacaba con pretensiones claras, pero las falencias las reflejaba en su propio campo, defendiendo. Por su parte, el conjunto santiagueño sufría las pelotas directas, pero atacaba con intensidad.

Los minutos pasaban y el juego se mantuvo en la misma sintonía. Sin embargo, el local era mejor, llegaba con mucho más peligro y claridad. Independiente no respondía. Lento, largo y previsible. Cediendo el protagonismo y estando aislado.

A los 22 minutos del primer tiempo, luego de un remate de media-larga distancia de Lucas González, el rebote le quedó a Silvio Romero. El capitán la picó con calidad y metió un verdadero golazo. Sin embargo, el línea consideró que estaba fuera de juego y el tanto fue anulado. Resultó ser que no lo estaba. Era gol lícito de Independiente. Lo durmieron al Rojo.

A medida que pasaba el tiempo, el Rojo se acomodaba en el encuentro, terminando así los primeros 45 minutos, mucho mejor que Central Córdoba. Con robos y polémicas, la primera parte del partido se esfumó con un ritmo cansino.

El complemento inició con una paridad importante. Ambos equipos se regalaban la pelota y no podían concretar aproximaciones claras. Sin embargo, como a lo largo del encuentro, el Rojo se mostraba incómodo y apático a la hora de tener dinámica.

Pero cuando el partido era chato, Silvio Martínez, del conjunto santiagueño, inició una jugada individual por la izquierda, desbordó y la cedió para la llegada de Cristian Vega (el mismo que quiso el Rojo en el mercado de pases), que remató de primera y clavó un golazo al ángulo. 1 a 0 a favor del local y baldazo de agua fría para Independiente.

Independiente parecía no despertar luego del gol del conjunto local. No conectaba pases seguidos, no atacaba ni lastimaba. Dividía la pelota y no tenía idea alguna de que hacer. Sin embargo, el protagonista era el árbitro, Fernando Echenique. El juez no le cobró un penal al Rojo, tras una carga de Franco Sbuttoni, por sobre Jonathan Herrera. Esto se sumó al gol mal anulado, el penal a Domingo Blanco y el codazo a Andrés Roa.

Así se esfumaron los minutos. Un partido escandaloso, no solo en la cuestión arbitral, sino en el rendimiento colectivo de Independiente. Partido para el olvido y decepcionante, nuevamente. Por la Fecha 22, Independiente recibirá a Boca, el próximo miércoles desde las 21:30 horas, en el Libertadores de América.