domingo, 29 de enero de 2023

Uno x Uno + Puntajes Vs la T – Según Infierno Rojo

Por Luciano Salgueiro

Los puntajes de Infierno Rojo en la victoria de Independiente por 1 a 0 en el debut del torneo frente a Talleres en Córdoba.

Rodrigo Rey (7.5): Salvo una salida en falso en los primeros 45, se mostró muy seguro con las manos y siempre que el equipo lo necesitó respondió correctamente. Atajó un gran cabezazo con un manotazo a puro reflejo. Fue clave descolgando centros en los últimos minutos.

Luciano Gómez (-): Se retiró lesionado en su debut a los pocos minutos de haber empezado el partido.

Sergio Barreto (6): Firme en la marca. Ganó todos los duelos aéreos y no dejó dudas por lo bajo.

Edgar Elizalde (6): Al igual que su compañero de zaga, no dejó dudas en lo defensivo. Tuvo un desajuste en la marca y Rey tuvo que salvarlo. De todas formas, buen partido del uruguayo.

Ayrton Costa (7.5): Pasó al ataque en varias ocasiones y el gol llegó por esa vía. Estuvo firme en la marca y no tuvo complicaciones por su zona. Buen nivel en su regreso al club.

Iván Marcone (5): Amo y señor del mediocampo. Recuperó la pelota en varias ocasiones y la distribuyó de manera ejemplar en casi todos los casos. Cometió una dura falta apenas arrancado el segundo tiempo y se fue expulsado. Una lástima porque venía teniendo un gran partido.

Agustín Mulet (6): Acompañó bien a Marcone en el doble 5. El ex Vélez jugó más de mediocampista posicional y estuvo atento a los espacios que quedaban libres en la zona de atrás para ocuparlos. Si bien no se lució, tuvo una correcta jornada.

Juan Cazares (5): Tuvo 10 minutos brillantes y en ese lapso metió un pase entre líneas para Giménez, que terminó estrellando el palo, y algunas buenas conducciones. Le faltó ser más regular y aparecer más seguido en la construcción de juego. Salió a los pocos minutos del complemento tras la expulsión de Marcone.

Tomás Pozzo (7): En sus momentos de lucidez, construyó jugadas que terminaron en faltas cerca del área. Lo mejor de su partido se vio a la hora de conducir  y tomar decisiones en los últimos 3/4 de la cancha. En el segundo tiempo no tuvo mucha participación en ataque, pero siempre pudo asociarse con sus compañeros y participar del armado.

Matías Giménez (7): Su partido pasó por luchar con los centrales rivales y ser la primera presión del equipo, algo que hizo con creces. Aguantó la posesión y pasó bien la pelota a sus compañeros. Tuvo un remate que pegó en el palo. Gran partido del delantero

Rodrigo Márquez (8): Gran rendimiento del juvenil. Se asoció de buena forma con sus compañeros y llevó peligro por su banda. Tomó buenas decisiones con la pelota y fue importante en el ataque rojo. Tuvo dos ocasiones claras de gol en el primer tiempo. La apertura del marcador viene por una gran jugada suya y pase a Costa. Fue el jugador más picante del partido con su creatividad ofensiva. Fue el mejor del partido, sin dudas.

Patricio Ostachuk (5): Entró por el lesionado Gómez. No se lo vio muy seguro en defensa y sus dudas lo llevaron a cometer faltas. Aun así, no tuvo mayores complicaciones por su sector.

Sergio Ortiz (5): Hizo su debut con la camiseta de Independiente. Le metió intensidad al momento de la marca y recuperó la posesión en algunas ocasiones. Partido correcto.

Mauricio Cuero (-): Por el contexto del partido, no pudo hacer mucho.

Martín Cauteruccio (-): Entró a falta de pocos minutos y casi no pudo tocarla.

Joaquín Laso (-): Entró para defender el resultado a poco del cierre del cotejo.