jueves, 22 de abril de 2021

Lo Positivo, Lo Negativo Y Los Puntajes – Según De la Cuna al Infierno

Por Christian García

Independiente venció a Guabirá, por 3 a 1, en el debut por la Copa Sudamericana y De La Cuna Al Infierno te acerca lo mejor y lo peor que dejó el partido, y las calificaciones de los futbolistas.

SEBASTIÁN SOSA (4): Estaba siendo un espectador de lujo del partido. No le habían pateado al arco. A los 88 minutos, Bruno Pascua cabeceó en el área chica y convirtió en la primera que lo exigieron.

FABRICIO BUSTOS (6): Incesante en el ida y vuelta, con gran sacrificio. Sigue teniendo como déficit la terminación de las jugadas. Tuvo una clara en cada tiempo y definió mal en ambas.

SERGIO BARRETO (6): La firmeza habitual para el defensor que no baja el nivel aunque cambien los nombres de sus compañeros de defensa

PATRICIO OSTACHUK (6): Buen partido del juvenil. Se estacionó como líbero y lo hizo de gran manera, aún con las debilidades del rival.

AYRTON COSTA (6): Otro que tuvo un buen rendimiento, con mucha presencia y personalidad.

THOMAS ORTEGA (6): Prolijidad para clausurar su sector y buen criterio para subir en ataque.

LUCAS ROMERO (7): El Capitán fue eje del equipo. Manejó todo desde el centro hasta que debió abandonar el campo extenuado.

DOMINGO BLANCO (7): Buen partido del ex Defensa. Fue un gran complemento para el Perro y entre éllos se hicieron patrones del mediocampo.

ÁLAN VELASCO (7): Tuvo varias chances para convertir, pero fueron negadas por la puntería y la suerte. Hizo una jugada sensacional en el segundo tanto, en la que encaró, intentó rematar de derecha de manera fallida, volvió a tomar la pelota, eliminó a tres rivales y remató de zurda. Dio en el palo y el rebote fue tomado por Herrera, que no perdonó. Convertir esta noche le hubiese servido para recuperar confianza, aunque tuvo una noche por demás aceptable.

JONATHAN HERRERA (9): Noche soñada para el goleador. En la primera que tocó remató de afuera del área, se desvió y se le coló al arquero local. El segundo gol fue típico de pescador, tomando un rebote tras jugadón de Velasco; y en el tercero se aprovechó de una mala definición de Roa que dio en el travesaño y le quedó al delantero. Pivoteó y sacó provecho de una defensa estática.

ANDRÉS ROA (5): Sigue teniendo altibajos en el rendimiento. Pierde muy rápido la posesión de manera reiterada, aunque en ocasiones muestra cosas interesantes. No alcanzan. Fue partícipe necesario del segundo tanto y el arquero le impidió la chance de marcar el propio.

INGRESARON:

BRIAN MARTÍNEZ (6): Entró por Roa y estuvo muy movedizo por la banda. Ojalá estos minutos le sirvan para ir recuperando su nivel.

JUAN PACCHINI (4): Ingresó por Romero y no pudo hacer pie. Perdió la marca en el gol de los Bolivianos.

NICOLÁS MESSINITI (-): No tocó la pelota.

GONZALO ASÍS (-): Cosas interesantes en los minutos finales.

TOMÁS POZZO (-): No participó.

LO POSITIVO:

Pudo aprovecharse de un rival débil y arrancar la Copa con una gran victoria pese al ingreso de varios futbolistas que no venían jugando. Es una buena noticia que Herrera haya aprovechado la chance y haya pagado con goles.

LO NEGATIVO:

No haber convertido más goles, que pueden ser fundamentales en la definición del grupo, y que le hayan marcado en la única chance que tuvo el rival.