viernes, 26 de agosto de 2016

Lo positivo, lo negativo y los puntajes – Según De la Cuna

Por Nerina Rosende

Independiente obtuvo un triunfo por 2 a 0 en la ida por la Copa Sudamericana ante Lanús en “La Fortaleza”. El equipo de Avellaneda se enfrentaba al último ganador del Campeonato y de la Copa Bicentenario, y se impuso con goles de Leandro Fernández y Emiliano Rigoni.

Martín Campaña (6): El arquero finalizó sin goles y tuvo una buena tapada de larga distancia. Con los pies, dudoso y pudo complicar al Rojo.

Gustavo Toledo (7): Arrancó dejando descubierta su banda, pero se recuperó y fue de lo mejor en la salida del equipo.

Nicolás Figal (6): Partido parejo del central que respondió bien por momentos.

Víctor Cuesta (6): Sin muchos sobresaltos para el recién llegado de la Selección.

Nicolás Tagliafico (5): Cumplió con la salida del equipo, más flojo que en otros partidos.

Jorge Ortiz (5): Fue de lo peor del primer tiempo, le costó la marca ante el mediocampo del rival. De todas maneras, corrió mucho e intentó cerrar para evitar llegadas.

Diego Rodríguez Berrini (5): El “Torito” está volviendo. Pudo distribuir bien por momentos, fue clave tener al “Cebolla” cerca.

Cristian Rodríguez (8): Suma calidad al juego de Independiente. El Cebolla está listo para encarar y para dar pases con una precisión distinta. De lo mejor de Independiente hoy.

Emiliano Rigoni (9): El mejor. Demostrando siempre que su juego es clave en la generación del gol y su precisión hace mucho por la delantera del Rojo.

Diego Vera (6): Bien en la presión. No deja de estar presente en el campo de juego: corre y busca la pelota siempre. Le faltó su gol.

Leandro Fernández (6): Arrancó el partido sin acciones concretas bajo los tres palos. Corrió mucho y buscó el gol en el segundo tiempo.

Ingresaron:

Ezequiel Barco: Entró por Cristian Rodríguez, faltando 15. Tuvo un par de destellos cuando tuvo la pelota.

Martin Benitez: Entró por Leandro Fernández, a los 41.

Jesús Méndez: Entró por Ortiz, a los 41.

Lo positivo: Los delanteros supieron aprovechar los errores del rival y estuvieron ubicados donde debían estar. Bien por Fernández y Rigoni, dos imprescindibles a la hora del gol.

Lo negativo: El primer tiempo. Independiente estuvo falto de juego ofensivo, y en el mediocampo, la distribución de juego pareció por momentos muy errática. No hubo una llegada al arco.