domingo, 28 de mayo de 2023

El uno por uno del Rojo ante Lanús – Según Olé

La formación de Independiente que salió a la cancha. (Foto: Marcelo Carroll)

Por Favio Verona

Independiente lo ganaba con gol de Cauteruccio y era superior a Lanús, pero se quedó un poco en los minutos finales y Sand lo igualó de penal. Al Rojo se le escapó la victoria y lleva dos partidos sin ganar, ya que venía de caer con Arsenal por 2-1 en la fecha anterior.

RODRIGO REY 5.5 pts.

Muy firme a la hora de salir a cortar centros. Lanús no lo exigió mucho, pero respondió cada vez que debió hacerlo.

LUCIANO GÓMEZ 5 pts.

En el final del partido cometió un penal por mano. En el PT tuvo un cierre providencial ante Orozco que valió un gol. Cuando se proyectó al ataque Vallejo se cerró y él fue por afuera.

JOAQUÍN LASO 5 pts.

Un muy buen cierre ante De la Vega en el comienzo del partido. Llegó a destiempo y le metió un patadón limítrofe con la roja a Díaz. Perdió de arriba en la acción previa al penal de Gómez por mano.

CRISTIAN BÁEZ 5.5 pts.

Firme de arriba y de abajo. Sin inconvenientes para marcar a Díaz y a De la Vega.

AYRTON COSTA 6.5 pts.

Mucho despliegue. Sólido en la marca e incisivo cuando se proyectó por la banda izquierda para complementarse con Martínez. Tuvo un zurdazo peligroso que le contuvo Acosta en el ST.

NICOLÁS VALLEJO 5.5 pts.

Arrancó por derecha, aunque intercaló posiciones con Martínez. Se perdió una clara con un zurdazo desviado. Tuvo desborde y fue picante, pero en algunas acciones se engolosinó e hizo una de más. Se cansó y lo reemplazó Cuero.

SERGIO ORTIZ 6 pts.

Agresivo y vehemente en la presión en el PT. Su ritmo disminuyó en el complemento. El gol de Cauteruccio nació de un disparo suyo desde afuera del área que generó un rebote del arquero Acosta.

MARTÍN SARRAFIORE 6.5 pts.

Recuperó mucho mediante el anticipo y la interceptación en la mitad de la cancha. Prolijo en la entrega de la pelota, organizó y orientó avances de Independiente.

BRAIAN MARTÍNEZ 5.5 pts.

Fue de mayor a menor. Comenzó Incisivo y aportó desborde por la banda izquierda, pero se apagó con el correr de los minutos y su participación y grado de influencia en el juego disminuyeron progresivamente. Barcia ingresó en su reemplazo.

MATÍAS GIMÉNEZ 5 pts.

En la primera etapa tuvo un disparo peligroso que tapó Acosta. Las corrió todas y por momentos se encargó de hacer el trabajo sucio para liberarle espacios a Cauteruccio. Por él entró López.

MARTÍN CAUTERUCCIO 7 pts.

Con olfato de goleador capturó un rebote del arquero Acosta para abrir el partido. Con poco se las ingenió para generar peligro.

MAURICIO CUERO 4 pts.

Adentro a los 30’ del ST por Vallejo. No logró desnivelar ni aportar pase profundo.

MATEO BARCIA 5 pts.

Ingresó a 15’ del final por el Chaco Martínez para aportar contención por izquierda.

KEVIN LÓPEZ 5 pts.

A la cancha por Giménez con el fin de darle más presencia al equipo en el medio.

EDGAR ELIZALDE 5 pts.

Adentro por Sarrafiore para aguantar en el tramo final del partido.

PATRICIO OSTACHUK -

Entró a los 47’ del ST por Laso y no la tocó.

Ricardo Zielinski (6): El Rojo presionó, fue protagonista e incisivo por las bandas y generó situaciones, pero desaprovechó varias. Luego fue perdiendo intensidad y se le escapó el triunfo.