miércoles, 24 de junio de 2020

El gran gesto de un exIndependiente


 


Federico Abruzzi, quien supo vestir los colores de Independiente durante 15 años, realiza ollas populares a pocas cuadras del LdA.

Federico Abruzzi, lateral de 30 años que se desempeña en Ferrocarril Midland, y supo formarse en Independiente, realiza junto a Iván Marcone y un grupo de vecinos ollas populares para los vecinos del barrio Mariano Moreno, a escasos metros del Libertadores de América.

La vida de Abruzzi con Independiente estuvo enlazada durante 15 años en el marco de lo futbolístico. A la edad de seis años se unió a las infantiles del Rey de Copas y se mantuvo defendiendo los colores durante 15 años, llegando a ser el capitán de la reserva. En el año 2011 se fue a seguir su carrera en Juventud Unida de San Luis.
  


En la actualidad, el jugador del Funebrero vive a escasos metros del Libertadores de América, con su hogar ubicado en la calle Bochini y es por esta situación que él junto a un grupo de vecinos ayudan a la gente de su barrio Mariano Moreno, con ollas populares.

Al explicar cómo inició todo, indicó:

“Todo empezó cuando Ariel Simari y Cristian Guzmán, que son los encargados del club del barrio y mis amigos, comenzaron a hacer ollas populares. Al principio cocinaban 30 platos y fue ahí que me invitaron a participar. Me dijeron que me sume y, gracias a contactos que tengo, conseguí que nos donen un montón de alimentos para poder aumentar el número de personas”.

Y sumó en charla con Infobae en cuanto a la acción solidaria y como se sustenta:

“Movimos las redes sociales y ahora pasamos a darle de comer a más 160 personas, tres veces por semana. Damos la cena los lunes, miércoles y viernes. Antes los hacíamos de lunes a viernes, pero nos dimos cuenta que el alimento no nos alcanzaba ni tampoco teníamos el tiempo necesario. Ahora, cocinamos esos tres días y el resto tratamos de darle una bolsa con alimentos para que se lleven a sus casas”.  

Y detalló al concluir:

“También donamos ropa, abrigo y zapatillas. Son familias muy numerosas y necesitadas.Tratamos de tomar todas las medidas de higiene y distanciamiento. Estamos bien organizados y repartimos todo. Sabemos que es un riesgo el que corremos, pero es más grande nuestras ganas de ayudar. Vemos que la gente se va contenta.

“Cada vez tenemos más gente y queremos poder darles de comer. Está difícil la calle.Nosotros nos vamos muy contentos después de una jornada de olla”.



Fuente Infierno Rojo

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