domingo, 10 de diciembre de 2017

Lo positivo, lo negativo y los puntajes - Según De la Cuna al Infierno

Por Nahuel Faedo

En el marco de la fecha 12 de la Superliga, Independiente venció como visitante 2 a 1 a Arsenal. A continuación, el análisis de la actuación del equipo dirigido por Ariel Holan.

Titulares

Damián Albil (6): Correcto partido del arquero de 38 años. Cuando se lo necesitó, respondió bien. No tuvo gran responsabilidad en el gol de Arsenal.

Gonzalo Asís (6): Buen partido del lateral. Fue al ataque y no tuvo demasiadas complicaciones en defensa.

Sergio Barreto (6): Notable actuación del defensor, sobre todo por ser un debutante en el equipo de Holan. Se lo notó firme por abajo.

Néstor Breitenbruch (5): Sufrió algunas complicaciones defensivas en el segundo tiempo, aunque jugó un buen partido.

Gastón Togni (5): No tuvo gran proyección y sufrió un poco con la marca. Aceptable partido, sobre todo porque jugó en una posición que no le es habitual.

Jonás Gutiérrez (7): Gran encuentro por parte del volante. Fue el conductor de Independiente y dio una gran asistencia para el segundo gol del “Rojo”.

Walter Erviti (5): No fue el mejor partido del ex Banfield, intermitente en la mitad de la cancha.

Nery Domínguez (3): No tuvo conexión con sus compañeros. No estuvo fino ni con la marca ni con el juego.

Leandro Fernández (7): Gran partido del delantero. Fue rápido, contundente y provocó más de un dolor de cabeza en los defensores de Arsenal, sobre todo en el primer tiempo.

Juan Manuel Martínez (4): Le faltó precisión y juego. No tuvo un buen partido.

Lucas Albertengo (6): Buen encuentro del delantero, aunque estuvo flojo a la hora de definir.

Suplentes

Ezequiel Denis (8): Figura de la cancha. Entró y no le pesó ni un poco jugar en la primera del “Rojo”. Rápido, hábil y con gol. Gran definición para poner el 2 a 1 definitivo.

Domingo Blanco (6): Correcto partido del volante.

Mauro Molina (S/C): Jugó muy pocos minutos como para ser calificado.

Positivo:

Independiente puso en cancha un equipo alternativo y se llevó un buen triunfo como visitante. El equipo llega con el ánimo alto a la final de la Copa Sudamericana.

Negativo:

El equipo de Ariel Holan bajó la intensidad en el segundo tiempo y eso le permitió a Arsenal contar con jugadas relativamente peligrosas. Además, a Independiente le costó tener el balón, hecho que se vio reflejado en la tenencia de la pelota (Arsenal 57%, Independiente 43%)