domingo, 13 de mayo de 2012

All Boys aprovechó el conflicto Rojo.

Domingo, 13 de Mayo de 2012

Logró un amplio triunfo por 3-0 ante Independiente, cuyos jugadores parecen haber sentido el impacto del tema institucional con los barras.

Por Julián Lichene | "LA NACIÓN".

El tanto del goleador Matos redondeó la victoria de All Boys en Avellaneda

Es difícil establecer en qué proporción, pero no hay dudas de que el conflicto que mantienen los socios de Independiente con su presidente Cantero a la cabeza y la barrabrava, repercutió en los jugadores.

Porque el equipo hacía rato no perdía de local (desde la cuarta fecha, ante Argentinos).

Pero también se topó con un equipo humilde, experimentado y con un buen funcionamiento colectivo como All Boys.

El técnico Pepe Romero sufrió bajas antes del encuentro y las suplió con un enorme Martín Morel, autor del primer gol y artífice del segundo.

Además, dispuso de un incontrolable Matos -incontrolable de arriba y abajo-, de Zapata, solidario y estratego, y de una defensa sólida encabezada por el arquero Cambiasso, muy seguro.

El partido comenzó con Independiente volcado en ataque, pero con ciertos posicionamientos que sonaron más a obstinación del DT que a ubicaciones lógicas de los jugadores.

Monserrat empezó por la izquierda y no gravitó, hasta que se pasó a la derecha y, junto a Pizzini desbordaron a Soto muy seguido.

En tanto, Osmar Ferreyra siguió jugando de lateral izquierdo, pero no tiene vocación para la marca.

Y en el banco sigue Parra, que venía anotando goles de titular y de suplente, aunque no parece haber lugar para él.

All Boys propuso un 4-4-1-1, pero Morel estuvo imparable.

Lo demostró cuando definió con solvencia tras un error de Galeano a los 24 minutos.

A partir de ese momento, Independiente se descuidó en defensa.

Enseguida, de un lateral y una peinada de Matos, Morel estuvo a punto de sellar en la red.

El Rojo lo tuvo con Monserrat, pero tapó dos veces Cambiasso; luego se lo perdió Farías tras un rebote.

En el segundo tiempo ingresó Parra, pero las esperanzas por el empate se derrumbaron cuando el chico Rudler definió con una gambeta y un disparo alto, tras una gran asistencia de Morel.

El segundo gol de All Boys agrandó a sus jugadores y el dominio fue total.

Hasta que desbordó Vella y Matos consiguió el tercero.

Para el Rojo fue un sacudón deportivo después del institucional. Pero los hinchas saben que el partido es largo y el rival no es solamente el equipo de turno, sino aquellos barrabravas que dejaron al club en ruinas.

<><><>

CRISTIAN DIAZ, DT de Independiente, marcó los puntos altos y bajos de su equipo: "En el primer tiempo fuimos claramente superiores y hasta el segundo gol jugábamos mejor que All Boys. Creamos muchas situaciones y los goles que recibimos fueron por errores nuestros. Independiente ya está jugando el campeonato que viene y debe llegar a los 25 puntos".

ROMERO: "Lo sacamos adelante": "Planificamos el partido como salió. Fue difícil el comienzo porque Independiente nos apabulló, pero con el transcurso del partido el equipo se asentó y lo sacó adelante", señaló el DT de All Boys, José Romero.